• Звоните нам:
  • (068) 68 74 324
    E-mail: kamin.0686874324@gmail.com
    Магазин: г. Киев, ул. Петропавловская, 12, ТЦ "Будмайдан", №1/3

Каминные топки


Каминная Топка Nordflam Corno
Каминная Топка Kaw-Met W13 9.5Kwt
Каминная Топка Kaw-Met W6 (13.7 Kwt)
Каминная Топка Kaw-Met W13A 14Kw
Каминная Топка Kratki Jas 6
Каминная Топка Kaw-Met W15 10Kw
Каминная Топка Nordflam Capri
Каминная Топка Invicta 700 Minos
Каминная Топка Kfd Eco Max 5270 D
Каминная Топка Kaw-Met W17 14Kw
Каминная Топка Kaw-Met W16 10Kw
Каминная Топка Nordflam Deimos
Каминная Топка Nordflam Rodano

Показано с 1 по 15 из 932 (всего 63 страниц)

Каминные топки: ценителям уютного дома.

Камин был и остается неизменным символом уюта. В условиях технического прогресса и появления других, более эффективных приборов отопления, популярность камина нисколько не уменьшается, а наоборот непреклонно растет. Каминная топка – самая главная составляющая камина. Именно внутри нее горят дрова, поэтому надежность и функциональность камина определяется именно качеством топки.

 

Закрытые каминные топки: преимущества.

Современная каминная топка – это заводская конструкция из чугуна или стали (с облицовкой внутренней части очага керамикой), которая подключена к дымоходу для отвода продуктов сгорания. Сегодня камин - это по большей части камин закрытого типа, который имеет массу преимуществ перед своим предшественником открытым очагом:


  • безопасность в эксплуатации;
  • быстрый нагрев помещения;
  • эффективный обогрев помещения;
  • контроль процесса горения; 
  • легкость монтажа;
  • компактные размеры;
  • оригинальный дизайн.

 

Чугунные топки и стальные топки: преимущества и недостатки.

Решив купить камин, чаще всего уже на первом этапе выбора человек задумывается: чугунная топка или стальная? В чем разница? Попробуем разобраться, какая топка лучше.

Классическая чугунная топка представляет собой конструкцию из литых чугунных частей, которые соединены между собой болтовыми соединениями и жаростойким герметиком. В связи с такой конструкцией существенный минус таких топок – возможность нарушения целостности/герметичности топки со временем, т.к. герметик может выгорать в условиях интенсивной эксплуатации. Также в условиях перепада температур чугунные стенки топки быстрее изнашиваются или могут разрушаться. Тем не менее, благодаря вышеописанной технологии производства чугунные топки имеют невысокую стоимость и пользуются большим спросом среди потребителей. Основное преимущество чугунных топок связано со свойствами теплопроводности и теплоемкости чугуна. Чугунная топка достаточно быстро нагревается и долго отдает тепло, поэтому чугунные топки идеальны для установки в помещениях, которые нуждаются в быстром прогревании.

Стальные топки имеют комбинированный конструктив – корпус изготовлен из сварного металла и камера сгорания внутри облицована жаростойким керамическим материалом. Для изготовления стальной топки применяется высоколегированная оружейная сталь марки Corten. По своим характеристикам сталь более пластична по сравнению с чугуном, поэтому вероятность нарушения герметичности корпуса топки довольно низка. В связи с этим стальные топки являются более надежными и долговечными по сравнению с чугунными. Для повышения теплоотдачи и защиты корпуса от перегрева внутреннюю часть топки облицовывают жаростойкими материалами - шамот, вермикулит, алюкер, керамика и т.д. Второе важное отличие стальной топки от чугунной также связано со свойствами метала и особенностями изделий из него. Сталь – матераал пластичный, которых хорошо поддается обработке. В святи с этим стальные топки имеют более широкий размерный ряд и разнообразные формы фасада. Так, стандартная модель стальной топки достигает 2м в ширину. Многие производители предлагают услугу изготовления стальной топки по спец заказу согласно чертежей и размеров заказчиков. Потому стальная топка – это очень удобный инструмент для дизайнеров и архитекторов, т.к. позволяет реализовать самые нестандартные решения.

 

Топки для камина: вопрос безопасности и удобства.

В целях безопасности современные модели топок в своем большинстве оснащены дверцей со стеклом, которая надежно защищает помещение от попадания искр и возгорания и параллельно дает возможность наслаждаться игрой пламени через специальное огнеупорное стекло. Специалисты также называют такое стекло витрокерамика, т.к. по своей сути такое стекло – это керамика, которая не доведена до состояния помутнения. Стекло для камина выдерживает температуру до +800 градусов, в связи с чем  каминные топки рассчитаны на использование дров или древесных брикетов, т.к. температура горения угля выше. В то же время любители открытого огня имеют возможность отдыхать у камина с открытой дверцей, а уходя, закрыть и не переживать и безопасности жилища. Кстати говоря, производители каминных топок предлагают 2 варианта открывания дверцы: боковое и вертикальное. Вертикальное поднятие стекла называют «гильотина» или «подъемник». В случаях, когда топка оборудована механизмом поднятия стекла, предусмотрено и боковое открытие для возможности чистки стекла. Безусловно, гильотина имеет ряд преимуществ, среди которых можно назвать удобство подкладывания дров в очаг, визуальная эстетика, снижение вероятности повреждения стекла. Гильотина позволяет полностью спрятать дверцу внутри облицовки при желании насладиться открытым огнем. При наличии  подьемного механизма, словно по взмаху волшебной палочки, закрытая топка превращается в столь любимый многими открытый камин, при этом заботясь о безопасности своего хозяина.

 

Термокамин: вопрос обогрева.

Горение – это сложный физико-химический процесс, сопровождающийся выделением тепла. В связи с чем, с помощью камина можно достаточно быстро обогреть помещение, т.к. лучистое тепло попадает в комнату через стекло уже через 10-15 мин с момента растопки камина. КПД закрытой топки достигает 80%, в то время как открытой – до 30%, т.е. если рассматривать топку как отопительный прибор, то закрытый камин позволяет намного эффективнее обогревать дом. Такие высокие показатели эффективности достигнуты благодаря постоянным совершенствованиям конструкции топок и поискам наиболее оптимальных опций. Среди прочих важное место в технических нюансах топки занимает технология двойного дожига. Суть системы заключается во вторичном поступлении воздуха в камеру горения через отдельные каналы в топе. Вторичный воздух выбрасывается в шапку пламени, таким образом пламя выглядит еще более эффектно, а топливо сгорает практически полностью, а процесс  горения дров становится максимально экологичным. Большинство современных топок оснащены эффективными инструментами управления процессом горения. Это регулировка подачи воздуха в топку и шиберная заслонка для контроля тяги. Благодаря этим инструментам пользователь камина имеет возможность по своим нуждам и предпочтениям регулировать визуальную картинку пламени, а также интенсивность горения, а, соответственно, и управлять теплоотдачей камина. Существует 2 варианта подачи воздуха для горения в топку: из помещения, в котором установлен камин через специальные отверстия в нижней части топки или приточная вентиляция с улицы или смежного (чаще всего технического) помещения. Приток «извне» является более правильным, т.к. при недостаточном кол-ве воздуха для горения возможны сложности в эксплуатации камина. Нагреваясь сама, каминная топка позволяет нагреть достаточно быстро большой объем воздуха методом естественной конвекции. Тем не менее, воздушная топка – это все-таки по большей части альтернативный источник тепла, а не полноценное отопление дома.

Для подключения камина в общую систему отопления дома разработан ценный класс топок, которые называются топки с водяным кожухом или с водяной рубашкой. Такие топки имеют интегрированную систему нагрева воды для использования в системе батарей, теплого пола и нагрева горячей воды. Камин с такой топкой превращается в полноценный твердотопливный котел с приятным бонусом в виде возможности релакса у камина.

          Подводя итог, отмечаем, что каминный вкладыш выполняет 2 основные функции: отопительную и декоративную. И решив купить камин, помните, что качество топки – залог хорошей работы камина.


Читать полностью →