• Звоните нам:
  • (068) 68 74 324
    E-mail: kamin.0686874324@gmail.com
    Магазин: г. Киев, ул. Петропавловская, 12, ТЦ "Будмайдан", №1/3

7 причин купить Камин

https://xn--80aqejg8f.com.ua/image/cache/catalog/a.caminetti/kamin-hi-tech_3-150x150.jpg


 

Прежде чем отдать свой голос за или против камина в интерьере, и дизайнеру, и заказчику необходимо четко понимать и представлять, для чего необходим камин, каковы его цели и задачи, какие функции он может выполнять. Эту статью мы адресуем обладателям каминов, тем, кто хочет иметь камин, а также скептикам, которые говорят «нет» каминам. Отдельно отметим, что под словом «камины» мы подразумеваем достаточно широкий выбор вариантов приборов: печи, каминофены, каминные вклады, кассеты и пр.

 

1. Отопление камином

При правильной организации пространства и оптимальном расположении камина, можно добиться того, чтобы каминопечь помогала сохранять тепло в доме в холодное время года. Современные закрытые каминные топки (чугунные или стальные) – это достаточно мощные отопительные устройства, посредством которых можно обогреть дом. Камин можно использовать как в качестве дополнительного, так и в качестве основного источника тепла – все зависит от выбранного типа и мощности каминной топки и способа монтажа системы (воздушная или водяная топка). При этом камин работает без подключения электроэнергии. Наиболее популярные производители, предлагающие в ассортименте как топки с водным контуром, так и воздушные модели, - это польские Hitze, Kratki, Bef Home (Чехия). В среднем срок окупаемости затрат на обустройство камина – 2 сезона, в дальнейшем предполагаются расходы исключительно на топливо. А древесина – самое дешевое топливо, поэтому наличие камина позволяет уменьшить сумму счетов за отопление. Таким образом, получаем, что дровяной камин – экономный, эффективный и надежный вариант отопления дома.

 

2. Отдых у камина – прекрасная антистрессовая терапия

Придя домой после тяжелого дня, всем хочется отдохнуть. Живой огонь в камине - как лучший психолог. Смотря на огонь, всегда приходят хорошие и теплые мысли, камин помогает сконцентрироваться на размышлениях, расслабиться и просто морально отдохнуть. Под ненавязчивый трест дров вы сможете сосредоточиться на поставленных целях и набраться сил на их реализацию. Тепло и живой огонь положительно влияют как на самочувствие, так и здоровье - улучшается кровообращение, уходит стресс. В некоторых странах (например, в Германии) на местном телевидении есть специальный канал, по которому постоянно транслируется только одна картинка - горящие в камине дрова. Такой импровизированный «камин» позволяет экономным немцам снимать стресс и любоваться пламенем без всякого риска и затрат на обслуживание камина.

 

3. Приготовление еды на огне

Испокон веков домашний очаг служил также местом приготовления горячей пищи для всей семьи. И сегодня все чаще наблюдаются потребности покупателей купить камин с возможностью готовить и разогревать еду на нем. В связи с этим лидирующие европейские производители (Invicta, NordFlam. Kratki, Bronpi, MBS, Piazzetta) активно интегрируют в топки и печи «кулинарные» опции: направляющие для решетки гриль или шампуров, электровертел, духовку, варочную поверхность и др. Своевременное удаление капель сока и жира устраивается посредством установки защитного листа металла. Пища, приготовленная на гриле, не только вкусная, но и полезная, т.к. сохраняет все те полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Добавляя к этому еще удовольствие от самого процесса приготовления, получаем еще один весомый аргумент в пользу «купить камин».

 

4. Домашний очаг – центр общения, единения семьи и укрепления связи между поколеньями.

Традиция собираться всей семьей вокруг очага, греться, готовить еду и просто отдыхать происходит из древнейших времен и все более актуальна в наши дни. Современный ритм жизни таков, что из-за множества дел люди редко прово­дят время вместе. Основные трудности семейного общения заключаются не только в возможности организовать время, но и в обустройстве места для такого общения. И тут на помощь приходит решение купить камин. Он не только украшает и согревает, но и прочно ассоциируется с домашним теплом и семейным уютом. Выбирая тип каминной топки и способ расположения камина, необходимо учитывать количество членов семьи, организовывать пространство таким образом, чтобы всем хватило места комфортно расположиться возле очага. И тогда даже 20 минут, проведенные вместе, будут насыщенны и приятны. Вариантов дизайна и конфигураций каминов достаточно много: компактный угловой, узкий вертикальный, широкоформатный классический пристенный, современный щелевой, с боковым стеклом, панорамный, центральный, трехсторонний, туннель…

И конечно же, камин – это незаменимый предмет интерьера для семейных праздников и романтических вечеров с любимым человеком. Чего стоит только радость детей, которые в рождественское утро именно к камину мчатся за подарками. Камин чаще всего украшают в соответствии с традициями и образом жизни семьи – фотографиями, реликвиями, памятными сувенирами. Зайдя в дом, в котором есть такой камин, сразу становится понятно, что у семьи есть история, которой она гордится, есть семейные традиции, которые чтят и уважают. Камин – это тот предмет интерьера, который прослужит не одному поколению.

 

5. Каминная зона – место для встреч с друзьями и центра развлечений.

Традиция принимать гостей у камина берет начало из времен, когда не было ни радио, ни ТВ, ни газет, ни компьютера с интернетом, и новости о происходящих в мире событиях передавались людьми из уст в уста. В исторических книгах и фильмах достаточно часто встречается фраза хозяина дома, обращенная к гостям: «Господа, прошу в гостиную, к камину, нас ждут коньяк и сигары...» В современном мире привычка интересно проводить время возле пылающего огня не только сохранилась, но и получила новое выражение. Само по себе наличие камина в вашем доме делает его гостеприимным. Каминная топка обеспечит приятное времяпрепровождение всем гостям за каким-либо интересным занятием (игра в карты, застольные развлечения, игры, конкурсы и т.д.). Кроме того, когда горит в топке огонь, вы можете не включать свет. Запах, идущий от камина, будет настраивать гостей на долгие уютные посиделки. Современный механизм вертикального подъема дверцы топки (гильотина) позволяет превратить закрытый камин в открытый очаг, что привносит удобство и практичность в эксплуатацию камина. Более того в процессе активных вечеринок у камина существенно снижается риск разбить дорогостоящее витрокерамическое стекло в дверце топки.  Также в топке можно без трудностей разогреть угли для кальяна и в полной мере насладиться фруктовым ароматом табака в приятной компании. Таким образом, каминопечь – это отражение радушия и гостеприимства хозяев.

 

6. Камин как инвестиция.

Камин улучшает не только качество жизни, но и ликвидность недвижимости в случае продажи. Обустроить камин уже в готовом доме существенно дороже и технически не всегда выполнимо. Поэтому в случае продажи дома, коттеджа или квартиры камин однозначно станет «изюминкой», добавит эксклюзивности и выделит из общего перечня недвижимости. Жилье с камином более востребовано на рынке недвижимости – его можно быстрее и выгоднее продать или сдать в аренду.

 

7. Камин как признак благополучия и символ достатка в доме

Традиционно, камин – символ шика, стабильности, обеспеченности и вообще всего, что именуется достойным образом жизни. Неслучайно известные люди - политики и артисты, писатели и музыканты - любят давать интервью и фотографироваться на фоне горящего камина. Живое пламя помогает создавать нужный человеку образ: романтика, бунтующего против обыденной повседневности, или, напротив, добропорядочного консерватора, надежного и постоянного, как огонь в очаге. Именно поэтому печь на дровах – идеальное дополнение интерьера кабинета, переговорного зала, библиотеки. В век бизнеса нельзя не говорить о немаловажной роли камина в принятии стратегических решений, о косвенном влиянии камина на формирование образа бизнес партнера и итоги важных переговоров. Умение грамотно организовать атмосферу в рабочем помещении гарантированно открывает новые возможности, повышает статус и роль бизнесмена. Кстати, в случаях срочной необходимости камин поможет быстро и гарантированно избавиться от документов.

А еще люди, нечуждые магии, а также некоторые психологи и философы утверждают, что регулярное общение с огнем облагораживает человека, изменяет его внутренний мир, «выжигая» дурные стороны натуры.

Как видите, человечество не стоит на месте и ищет наиболее удобные пути рационального использования энергетических ресурсов, предлагая использовать топки для камина и печи как для обогрева помещения, так и для приготовления пищи и создания уюта в доме. Можно смело утверждать, что несмотря на все достижения технического прогресса и появление новых атрибутов современного образа жизни, камины сумели сохранить свою привлекательность для людей.

 

Даже в одной семье нередко возникают споры на тему нужен ли камин в доме. Иногда у заказчиков превалирует аргументированный подход: камин - это дорого, да и сколько мы его разжигать будем? Или вечный риторический вопрос: камин - красота или необходимость?! Главными аргументами «против» камина являются:

·   Камин - это дорого.

Да, хороший камин – это не дешево, но имея собственный дом и возможность обустройства дымохода, нельзя не воспользоваться возможностью получить максимум пользы от камина.

·   Как часто используется камин?

Большинство владельцев камина ни разу не пожалели о том, что у них построен очаг и пользуются камином часто. Камин, как техническое устройство и отопительное оборудование, должен быть всегда исправен и безопасен. А вот "хромым" камином пользоваться практически не будете (иногда и не сможете), и камин превратится в простой декор или дорогую "полочку для цветов".

·   Сколько будет головной боли при строительстве и эксплуатации камина?

Камин - больше индивидуальная услуга, где многое зависит не только от конструкции и мастеров (от компетентности исполнителя), но и от технических условий и особенностей воздухообмена в доме, и, конечно же, познаний владельца по эксплуатации камина. Профессионал создаст эффективную конструкцию под запросы и пояснит нюансы эксплуатации камина.

Если во время строительства не рассчитали финансовые возможности - не стройте что-нибудь, предусмотрите в общей вентиляционной шахте каминный дымоход по всем правилам, и отведите в интерьере место под камин. А через некоторое время стройте камин своей мечты!

 

 

25.07.2018